№50

Колумбия Декаф

DECAF Sugarcane Planadas Tolima

Во вкусе кориандр, тростниковый сахар, слива. Сбалансированное, легкое послевкусие.

Оптова ціна від 2-х кг:

819₴ / 1кг

ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Высота произрастания 1100-1500 м. н. м.
Уровень обжарки средняя
Способ обработки Натуральный
Тело Сбалансированное
Вкусовые ноты Кориандр, тростниковый сахар, слива
Рейтинг SCA 83

Безкофеиновый кофе настоящее спасение для тех, кто не может пить обычный кофе по определенным индивидуальным причинам. Современные технологии декофеинизации настолько продвинулись, что безкофеиновый кофе ни в чем не проигрывает во вкусе перед обычным.

 

Колумбия Декаф - прекрасный кофе декаф с нотами карамели, сливы, кориандра и лёгким послевкусием. Кофеин извлекли из зерна кофе путём закачки углекислого газа и вытеснения его под высоким давлением. Таким образом кофеин экстрагируется из зерна, а вкусовые характеристики остаются неизменными. Этот кофе можно заварить любым методом - эспрессо или фильтр. Хорошо раскроются карамельные ноты при заваривании в джезве или гейзерной кофеварке. Используйте температуру около 95 градусов, для того чтобы раскрыть фруктовую часть этого кофе. Молотый и зерновой кофе следует хранить в плотно закрытой упаковке в темном месте без доступа солнечных лучей. 

 

Колумбия одна из лидеров в мире по производству арабики. Эта страна прекрасно подходит для выращивания высококачественного зерна. Близость к экватору, влажный климат и хорошо минерализованная почва - залог хорошего урожая. Кофе в Колумбии растёт высоко в горах, на уровне более 2000 метров над уровнем моря. В таких условиях из-за сильных перепадов температур и низкого давления ягоды зреют дольше, благодаря чему в них накапливается больше фруктовых кислот и натуральных сахаров. 

 

Из-за близости к экватору урожай здесь собирают дважды в год, благодаря чему фермерам удается заработать больше денег за счет объема. В Колумбии производство кофе находится на высшем уровне. Ферми обычно небольшие - до 3 гектаров, но большинство из них оснащены продвинутыми станциями обработки и сушки. Кофе собирается вручную. Для того чтобы собрать пышный урожай, требуется очень много рабочих рук. 

 

До недавнего времени производство зерна обработанного натуральным методом обработки было запрещено. Из-за высокой влажности и дождей во время натуральной сушки возрастал бы риск закисания или заплесневения урожая. В последнее время этот запрет сняли, и мир увидел много разнообразных уникальных лотов натурального колумбийского кофе. На колумбийских плантациях работает огромное количество иммигрантов из соседних Гватемалы и Никарагуа. В Колумбии хорошо прижилась культура экспериментальных ферментаций кофе. Обычно очищенные зерна закрывают в бочках из-под алкоголя, или ферментируют вместе с каскарой (кофейной ягодой), иногда добавляют специальные ферментационные культуры бактерий. Такой кофе по вкусу очень необычный, в нем присутствуют алкогольные ноты и вкусы тропических фруктов. 

 

Колумбия - развивающаяся страна. Основная проблема - частые гражданские войны и вооруженные конфликты, а также производство кокаина. До 2016 года многие фермеры покидали свои плантации и бежали в города, а земли где был высажен кофе использовали преступники для выращивания кокаина. Эта ситуация какое-то время сильно влияла на производство кофейного зерна, но даже невзирая на этот факт Колумбия долгие годы держит мировое лидерство в производстве высококачественной арабики. 

 

4.5 из 5 баллов Основано на 2 отзывах

ВОЗМОЖНО ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ.

НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТ.