№6

Бразилия

Brasilia Mogiana

Очень нежный кофе с оттенками шоколада, орешков, меда и вишни. Высокая сладость, непринужденная кислинка с долгим и насыщенным послевкусием

Оптова ціна від 2-х кг:

594₴ / 1кг
НЕТ В НАЛИЧИИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Высота произрастания 900-1350
Уровень обжарки средняя
Способ обработки Мытая
Тело Среднее
Вкусовые ноты Шоколад, орешки, цитрус, мед и вишня
Рейтинг SCA 82

Арабика Бразилия Моджиана насыщенный, сладкий и очень стабильный вкусный кофе. Лучшим методом для приготовления этого сорта считается эспрессо. Именно в эспрессо можно прочувствовать его сиропное, вязкое тело и высокую сладость. Отлично проявит себя этот кофе в турке или гейзерной кофеварке. Воду для приготовления следует использовать не очень горячую - до 94 градусов, чтобы избежать появления во вкусе отрицательных горьких вкусов. Бразилия Моджиана прекрасно сочетается с молоком или сливками. Если вы не хотите изменять традиционному классическому вкусу арабики - Бразилия Моджиана ваш идеальный кандидат. 

Очень нежный кофе с оттенками шоколада и меда. Высокая сладость, непринужденная кислинка с длительным и насыщенным послевкусием

Моджиана — один из трех основных производящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. 

По сути,  этот кофе есть хорошей и более качественной заменой кофе Сантос. В последнем ведь никак не отследить ни качество ни разновидности зерна. Моджиана более однородная и стабильная как и кофе Колумбия в зернах. Из года в год этот кофе остаётся таким же без изменений как и несколько лет назад. Это является хорошим показателем в кофейной индустрии. 

Бразилия - первая в мире страна по производству кофе. Около 70% всего кофе в мире выращивается и собирается именно там. Бразильский климат и рельеф не идеальны для выращивания кофе, но этот факт никак не мешает ей занимать лидирующее место в мире. Практически все зерно выращивается на высоте до 1000 м над уровнем моря. Климат в стране довольно жаркий, и ночных перепадов температур здесь не наблюдается. В таких условиях ягоды созревают довольно быстро. Бразильский кофе в зернах не отличается яркой кислотностью, и в нем едва ли можно найти оттенки тропических фруктов. Но вот в плотности и сладости бразильской арабике нет конкурентов. Урожай в стране собирают не вручную, а специальными машинами, что отчасти удешевляет стоимость конечного продукта - зерна. Конечно, человечки глаз лучше определяет разницу между зелёной, спелой и гнилой ягодой. Но благодаря высокотехнологичным системам сортировки ягод, все огрехи допущенные при сборке сразу же устраняются. 


 

 

0 из 5 баллов Основано на 0 отзывах

ВОЗМОЖНО ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ.

НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТ.