Химический состав кофейных зёрен

Кофейное зерно - уникальный продукт содержащий в себе сотни химических соединений. Этот продукт настолько сложен и неповторим, что даже при наличии мощного химического лабораторного оборудования никому ещё не удалось даже на йоту приблизиться к созданию искусственного кофе. В чем сложность, почему кофе настолько уникален?

 

Химический состав кофе включает в себя такие группы веществ как: волокна, углеводы, белки, алкалоиды (кофеин и танин), кислоты, липиды, минералы, витамины и зола, Более 50% веществ приходящихся на состав зерна - углеводы. Они формируют так называемое тело напитка. Органические кислоты формируют уникальные соединения вкуса напитка. Кофеин даёт ощущение бодрости, но и формирует горечь во вкусе. Липиды - эфирные масла отвечают за тактильность и вязкость напитка. При обжарке зеленого зерна все эти вещества вступают друг с другом в различные реакции, образующие ароматические соединения, которые впоследствии и формируют аромат напитка. 

Состав кофейных напитков ( состав капучино, состав латте, состав раф кофе) - более сложен, ведь чистый кофейный концентрат смешан с молочным продуктом. В таком напитке высокое содержание жира и углеводов, так как молоко содержит много природного сахара - лактозы и насыщенных жиров. При добавлении сахарозы ( обычного сахара ) калорийность таких напитков становится ещё выше. Поэтому не рекомендуется злоупотеблять такими напитками, с целью сохранения здоровья пищеварения. Для сравнения: в чашке фильтр кофе (250мл) около 2 ккал, в чашке капучино без сахара такого же объема 74 ккал. 

 

 

 

Состав растворимого кофе действительно сильно отличается от свежеобжареного. Обычно в таком продукте сохраняется большое количество алкалоидов - кофеина и танина, продуктов карамелизации сахаров и некоторое количество кислот. Нередко в растворимый добавляют химические стабилизаторы, ароматизаторы, красители и загустители. В дешевом растворимом сырье находят значительное количество цикория. 

 

Одно из преимуществ натурального кофе перед растворимым - наличие в составе витаминов группы А, В, Е и минералов - калия и магния. 

 

Натуральные кофейные зерна положительно влияют на обмен веществ, является прекрасным антиоксидантов и является легким психостимулятором. 

 

Кстати кофе из Индии он из лидеров в мире по экологичности производства и натуральности состава. Это связано с тем что в стране к кофейному возделыванию подходят с большим трепетом, а многовековые традиции выращивания и сбора передаются фермерами из поколения в поколение. Индийский кофе и другие уникальные сорта купить свежеобжаренный кофе в зернах из всего мира ждут вас в нашем интернет магазине buno.com.ua. Здесь вы можете заказать качественный зерновой свежеобжаренный кофе онлайн оптом и в розницу. Буно гарантирует качество и натуральность всех позиций представленных в ассортименте магазина. Выбирайте качественный кофе ведь терпеть он доступен каждому. 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ОТЗЫВЫ

0 из 5 баллов Основано на 0 отзывах