Кофе раф - один из самых популярных десертных напитков
Нежный, сливочный сладковатый раф появился в кофейной карте не так давно, но уже успел завоевать тысячи сердец.
История напитка
История связанная с появлением напитка очень душевная и правдоподобная. Представьте себе: Москва, тихая кофейня «Coffee Bean», к стойке подходит молодой иностранец, постоянный гость, которому надоели классические капучино и латте и просит у бариста удивить его чем-то. Изобретательные кофевары додумались смешать эспрессо со сливками и ванильным сахаром и взбить эту смесь в нежную пенку. Так и появился раф кофе. Иностранца звали Рафаэль, а другим гостям кофейни так полюбился причудливый напиток, что они начали заказывать кофе как у Рафа.
Состав и модификации
Состав раф кофе с тех пор мало изменился. В некоторых заведениях сливки могут разбавлять с молоком, добавлять сироп вместо сахара, экспериментировать с различными добавками. Например, одна из самых популярных модификаций - лавандовый раф, также появился в России. Его придумала девушка по имени Анна Серова и даже победила благодаря нему чемпионат бариста.
Как приготовить раф кофе дома
Мы уверены, что у вас явно появился вопрос как сделать кофе раф дома. Сейчас расскажем.
Ингредиенты
В первую очередь вам понадобится хорошие зерна. Их можно купить у нас в магазине buno.com.ua. Кстати, для раф хорошо подойдёт свежеобжаренный кофе без кофеина, так как он имеет низкую кислотность и хорошо сочетается с молоком и ванилью.
Рецепт кофе раф
- 30 мл эспрессо
- 120 мл сливок 10%
- 1 пакетик ванильного сахара
Вам следует сварить крепкий кофейный концентрат в турке или гейзерной кофеварке, или же эспрессо в домашней кофеварке. Далее подогрейте 10% сливки в микроволновке и растворите в них пакетик ванильного сахара. Смешайте сливки с сахаром и эспрессо и взбейте электрическим венчиком, или домашним капучинатором. Кстати, если у вас есть френч-пресс, можете взбить напиток в нём, это чуть ли не лучший метод для домашнего взбивания.
Особенности и советы
Кофе раф - это не тот напиток, который будешь пить каждый день по несколько чашек. По правде говоря, это не самый полезный состав, в нем много жира и сахара, что не очень положительно сказывается на пищеварении. Многие бариста не любят этот напиток ведь в нем теряется весь потенциал вкуса эспрессо. Но мы все равно считаем, что раф - это своеобразный кофейный десерт. Его хорошо пить, когда хочется похвалить себя за какие-то маленькие свершения, или на приятном свидании, или же когда нет времени перекусить, а быстрые калории для мозга очень нужны.
В любом случае, попробовать стоит, и если вы всё ещё этого не сделали - прямо сейчас приготовьте раф кофе, рецепт выше.
Где купить кофе
А если вы ищите где купить разнообразные сорта кофе оптом и в розницу - советуем наведаться в наш интернет-магазин, там вас ждут более 20 разнообразных сортов арабики, робусты и авторских смесей от Буно.