Преимущества кубинского кофе

Производство кофе свежеобжаренный купить на Кубе одна из самых обширных и важных для экономики страны. 

Кубинский кофе в зёрнах преимущественно полностью идёт на внешний рынок и практически не употребляется в самой стране. Самые частые ассоциации с Кубой это конечно же ром, табак и сахарный тростник. Но кофе также занимает важную часть экспорта сырья на острове. 

Первые кофейные плантации там появились в начале 19 века, когда Куба была колонией Испании. По своим географическим особенностям остров как нельзя отлично подходил для выращивания кофейного дерева. Тропический климат, горные склоны и перепады температур в течении дня создают прекрасные условия для созревания высококачественной арабики. На формирования вкуса влияют близость Карибского моря и Атлантического океана. Плантации постоянно обдуваются влажным морским воздухом, который формирует необычный крепкий вкус данного кофе. Ко всему этому можно добавить достаточно большое количество осадков присущее Кубе. Бонусом является органическая культивация растений, в процессе обработки плантаций фермеры не используют никаких химических удобрений. В 1962 году США ввели эмбарго на все кубинские товары включая кофе. Это сильно подкосило экономику острова, ведь Соединённые Штаты были одним из самых крупных покупателей кофейного зерна в Кубе. Эмбарго отменили лишь в 1996 году но даже по сей день страна справляется с убытками причиненными за те пару лет. 

В начале двухтысячных остров начал экспортировать сертифицированный органический кофе в страны Европы и Японию. 

На острове выращивают арабику и робусту. Плантации в основном расположены в восточных районах острова. В середине 20 века началось освоение нового региона на равнинах близ Гаваны. Несмотря на то что равнинный кофе редко когда сравнится по качеству с высокогорным, кубинские зерна из равнин продолжает покорять сердца гурманов по всему миру. 

Арабика Куба – очень необычный кофе с центральной Америки. Данный сорт дает напиток средней плотности с нотами шоколада и жаренного ореха. В этой арабике практически отсутствует кислинка. Кофе получается крепким, но не резким. Имеет приятный дымчатый аромат с нотками черного шоколада. 

Лучший кубинский кофе по вкусу достаточно насыщенный, плотный. Преобладают оттенки специй, шоколада, тростникового сахара и орехов. На Кубе любят кофе достаточно темной обжарки 

 

Кубинский кофе Серано один из самых популярных сортов выращиваемых в этой стране. Этот кофе отличается тем, что растёт на относительно низкой и плоской местности. Благодаря этому в нем практически отсутствует резкая неприятная кислотность иногда присущая арабике. Этот кофе иногда называют «кофе с мужским характером». Он очень плотный, насыщенный, крепкий. Во вкусе можно почувствовать ноты табака, жареных орехов, горького шоколада. 

 

Кофе кубинский купить в нашем магазине buno.com.ua пока к сожалению нет возможности. Но перейдя по кнопке вам представится возможность выбрать себе кофе по вкусу из огромного ассортимента нашего магазина. Уникальные сорта кофе со всего мира доступны к заказу оптом или в розницу. 

 

Другие популярные разновидности кубинского кофе: Альтура, Марагоджип, Гранма и Туркино. Весь кубинский кофе отличается очень насыщенным ароматом и вязким плотным вкусом. Зачастую такой напиток придется по вкусу любителям крепкого и бодрящего. В нем не будет яркой искристой кислотности, наоборот она будет на достаточно низком уровне. Для тех кто не любит кислую арабику кубинский кофе очень подойдёт.

 

Кстати кубинские традиции употребления кофе довольно интересны. Кубинцы, как и итальянцы любят кофе очень темной обжарки, и заваривают его обычно в гейзерной кофеварке сразу с сахаром. Они любят очень горький и насыщенный кофе с больших количеством тростникового сахара. Нередко также добавляют амаретто или ром. Но такой рецепт все же менее популярен. 


 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ОТЗЫВЫ

0 из 5 баллов Основано на 0 отзывах