Итальянский кофе vs Индийский кофе

Свежеобжаренный кофе купить итальянский - настолько прочно закрепился в головах людей, что доходит до смешного. Действительно даже многи думает будто кофейные деревья именно там в Италии и растут. Но это не так.  У нас имеется подписка на кофе.

Италия - колыбель кофейной индустрии мира. Именно здесь придумали первую в мире эспрессо машину и одноименный метод приготовления. В этой стране зародилось ремесло бариста. Культура употребления эспрессо и капучино. Здесь придумали кофе-латте, и придумали его для детей докучавших взрослых своим желанием тоже приобщиться к кофейному ритуалу. Что говорить, большинство знаний о кофе нам дала именно Италия. До сих пор не известно почему среди всех европейский стран кофейная культура закрепилась наиболее прочно именно в Италии. В соседних Франции или Испании тоже не пренебрегают чашкой ароматного напитка, но тем не менее эти страны не ассоциируются с кофе так просто как Италия. 

 

Долгое время считалось что купить итальянский кофе в зёрнах - роскошь доступная не многим. Но в последние годы благодаря третьей волне кофейной культуры итальянские традиции постепенно уходят на второй план. Основная причина - достаточно темный стиль обжарки зерна. Если вы обращали внимание на зерна обжаренные в итальянском стиле, вы могли заметить мелкие капли масел выступающих на поверхности. Такой кофе по вкусу будет достаточно горьковатый, насыщенный и плотный по текстуре. Тенденции нынешней культуры идут к более светлой обжарке и развитию кислотности и фруктовости в напитке. 

Кстати стиль итальянской обжарки можно объяснить одной интересной догадкой. На генетическом уровне у людей живущих в достаточно теплом жарком климате кислотные вкусы связываются с чем-то испорченным «прокисшим». Возможно из-за этого итальянцы и по сегодняшний день не принимают кислотный кофе, ведь на подсознании он для них будто непригодный, небезопасный. А вот в скандинавских странах напротив популярностью пользуется светлая обжарка и достаточно кислотный кофе, ведь в их климатических условиях не было сформировано страха перед кислотностью. 

Итальянский кофе сейчас можно купить чуть ли не в любом магазине. Но если вы хотите быть уверены что вам попадается точно свежий, качественный и вкусный напиток - советуем посетить специализированные кофейные бутики с итальянским кофе. Даже сейчас из с легкостью можно найти в Украине. Там вас не только продадут настоящие элитные зерна, но и научат пить кофе по всем канонам итальянских традиций. 

Кофе индийский напротив стал популярен совсем недавно. Индия является достаточно крупным импортером робусты в мире. Здесь выращивают как дикую так и особенную очень качественную робусту. Индийский зерновой кофе арабика отличается необычным пряным привкусом. Возможно это связано с особенностями климата. Кофейные деревья выращиваются вместе со специями и пряными растениями. Муссонные течения и тропические ветра сформировали даже особый уникальный вид обработки кофейного зерна «малабарский муссон» который можно найти только в Индии. Кофейное производство Индии только набирает обороты. Пока все фермы очень мануфактурные и принципы возделывания деревьев передаются из поколения в поколение. Пока фермерство это исключительно семейное ремесло, но по прогнозам через пару лет все может круто измениться. Индийский кофе арабика в последние годы все чаще появляется на кофейных чемпионатах и выставках. Эксперименты с ферментациями в скором времени могут привести к тому, что купить индийский кофе будет так же престижно как и итальянский в своё время. 

 

Кстати купить индийский кофе можно в нашем интернет магазине buno.com.ua. Пряная и нежная арабика India Plantation AA и другие уникальные сорта кофе уже ждут вас на полке нашего магазина и доступны для заказа онлайн оптом и в розницу. 

 

В каждой стране есть свои уникальные и очень вкусные сорта кофе и способы обработки, стили обжарки. Тенденции кофейного употребления приводят нам к тому, что есть возможность каждый день пробовать новые и новые уникальные вкусы арабики и даже робусты со всего мира. И если раньше человеку было достаточно услышать «итальянский кофе» - решение о покупке принималось моментально. Теперь же люди все чаще смотрят на дату и степень обжарки, обработку, страну произрастания, разновидность зерна. С каждым годом эта тенденция будет все прочнее заседать в головах кофелюбетелей всего мира. А мы же Буно будем стараться удивлять и радовать своих клиентов все новыми и новыми вкусными позициями в своём ассортименте. 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ОТЗЫВЫ

0 из 5 баллов Основано на 0 отзывах