Каталог
Мы отобрали 16 сортов кофе со всего мира. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.
Кофе Бразилия Сантос от ростерии Buno. Закажите Бразилия Сантос кофе оптом и в розницу в Buno
ЛЮДИ О НАС
-
Чудова кава, має класичний смак, помірну кислотність та присмак темного шоколаду
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
-
Как выбрать кофе?
Если вы затрудняетесь с выбором кофе, оставьте заявку на обратный звонок или напишите нам в один из наших мессенджеров. Наш специалист проконсультирует вас и поможет с выбором.
-
В чем преимущество свежеобжаренного кофе?
Свежеобжаренный кофе поступает в продажу на пике своей свежести, сохраняя свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Выбирая кофе свежей обжарки, вы покупаете продукт наивысшего качества.
-
Как часто вы обжариваете кофе?
Мы обжариваем кофе один-два раза в неделю. 3 - 5 дней уходит на дегазацию, после чего кофе, на пике своей свежести поступает в продажу.
-
У вас остались вопросы?
Позвоните или напишите нам, и мы расскажем, как купить кофе на сайте, а оптовым заказчикам вышлем прайс-лист.
Бразилия - первая в мире страна по производству кофе. Почти треть всего кофе в мире выращивается именно там.
Первые кофейные деревья выше завезены в страну в 1727 году. По легенде это совершил полковник Франсиску ди Мелу-Пальета, цветущие кусты были подарком для его возлюбленной. Зародившееся кофейное производство стимулировало рабовладение. До 1850 года в страну ввезли более 1,5 миллионов рабов. Говорят что на плантации один раб ухаживал за 3000 деревьев.
История кофейного производства в этой стране длинная и разнообразная. Тут были и многочисленные взлеты, и кризисы. Тем не менее на протяжении уже 150 лет держит лидерские позиции в кофейном экспорте.
В Бразилии выращивают 80% арабика и 20% робусты. Основное регионы выращивания арабики - Минас-Жераис, Сан-Паулу, Моджиана, Серрадо. Теруар и климат тут не самые разнообразные. Здесь не найдёте высоких горных склонов, температурных перепадов и плодородных почв. Рельеф здесь достаточно плоский, что накладывает определенные сложности для выращивания спешалти кофе. Высококлассная арабика должна выращиваться на высоте от 1000 метров над уровнем моря, в Бразилии же таких гор практически нет. Но этот минус перекрывается существенным плюсом. Из-за плоскости рельефа ягоды созревают практически одновременно, и их легко собрать при помощи специальных машин для сборки, что существенно удешевляет цену урожая. Ещё одна из особенностей - кофе выращивается без деревьев заменителей, прямо под палящим солнцем, что ещё больше ускоряет созревание урожая, но при этом сильно истощает почву.
Один из самых популярных сортов бразильского кофе - Бразилия Сантос кофе. Но Сантос это не название фермы, не фамилия фермера, и даже не название горного склона. Сантос - крупнейший в Бразилии морской порт.
Все происходит по такой схеме: кофе со всех уголков страны свозится в Сантос, там уже смешивается и отгружается в контейнеры для путешествия вокруг света. То есть по сути говоря о кофе Бразилия кофе Сантос мы не можем с уверенностью определить разновидность зерна, высоту произрастания, и тд. Все эти значения берутся для информации на пачки усреднённо.
Бразильский кофе в зёрнах обрабатывают в основном натуральным способом, из-за местных особенностей. Так же именно здесь придумали новый метод «палп нэчурал» - полумытый. При таком методе с зерна снимают мякоть и клейковину, и сразу отправляют на сушку. Такой кофе получается очень чистый но при этом сладкий.
Классификация в Бразилии отличается от SCA классификации, и немного схожа на эфиопскую методику. Здесь все зависит от наличия или отсутствия дефектов в лоте. NY2 — Классификация физических дефектов по стандарту биржи (Нью Йорк, NY). От 0 до 4 полных дефектов. Кроме NY2, существуют:
NY 2/3 — от 5 до 8 полных дефектов
NY 3/4 — от 9 до 19 полных дефектов
NY 4/5 — от 20 до 36 полных дефектов
Помимо этого здесь классифицируют кофе по размеру - Scr (17-18, 14-16, 19).
Самые распространённые разновидности арабики Бурбон и Мундо-Ново.
Бразильский кофе, по правде говоря, не может похвастаться необычным терруаром или умопомрачительным вкусом. Конечно и здесь как в любой другой кофейной стране произрастания выращивают уникальные лоты спешалти арабики, и даже отправляют на конкурс Cup of Exellence (чашка совершенства). Тем не менее конёк Бразильского кофе - цена, качество, стабильность. Особенности кофе из Бразилии - низкая сравнительно высота произрастания, достаточно равномерный и плоский ландшафт и система посадки деревьев прямо под солнцем без затемнения. Таким образом кофе созревает достаточно быстро, но при этом не успевает сформировать необычные яркие вкусы. Кофе Бразилия Сантос обычно очень мягкий, спокойный и понятный по вкусу для потребителей.
В нашем интернет магазине вы сможете купить бразильский кофе в зёрнах сразу двух сортов - Бразилия Сантос и Бразилия Можиана. Оба кофе очень насыщенные, имеют оттенки шоколада, орехов и карамели, идеально подойдут для заваривания в гейзерной кофеварке, джезве, эспрессо. Можиана будет более тонкой и изысканной, Сантос - крепким и насыщенным.
Мы в Буно собрали сорта кофе со всего мира в нашем интернет магазине специально для вас. Покупайте кофе оптом или в розницу и отправляйтесь вместе с нами в незабываемое кофейное путешествие по всему миру. Доставка кофе осуществляется выбранным вами почтовым сервисом.
Кофе из Бразилии - устоявшаяся классика. Мы уверены, что из года в год он будет становиться только лучше, а производство будет развиваться и модернизироваться для получения еще более стабильного и качественного урожая.