Каталог

Мы отобрали 16 сортов кофе со всего мира. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Кофе Бразилия Сантос от ростерии Buno. Закажите Бразилия Сантос кофе оптом и в розницу в Buno

Весь кофе

ЛЮДИ О НАС

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Как выбрать кофе?
    Если вы затрудняетесь с выбором кофе, оставьте заявку на обратный звонок или напишите нам в один из наших мессенджеров. Наш специалист проконсультирует вас и поможет с выбором.
  • В чем преимущество свежеобжаренного кофе?
    Свежеобжаренный кофе поступает в продажу на пике своей свежести, сохраняя свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Выбирая кофе свежей обжарки, вы покупаете продукт наивысшего качества.
  • Как часто вы обжариваете кофе?
    Мы обжариваем кофе один-два раза в неделю. 3 - 5 дней уходит на дегазацию, после чего кофе, на пике своей свежести поступает в продажу.
  • У вас остались вопросы?
    Позвоните или напишите нам, и мы расскажем, как купить кофе на сайте, а оптовым заказчикам вышлем прайс-лист.

Бразилия - первая в мире страна по производству кофе. Почти треть всего кофе в мире выращивается именно там. 

Первые кофейные деревья выше завезены в страну в 1727 году. По легенде это совершил полковник Франсиску ди Мелу-Пальета, цветущие кусты были подарком для его возлюбленной. Зародившееся кофейное производство стимулировало рабовладение. До 1850 года в страну ввезли более 1,5 миллионов рабов. Говорят что на плантации один раб ухаживал за 3000 деревьев. 

История кофейного производства в этой стране длинная и разнообразная. Тут были и многочисленные взлеты, и кризисы. Тем не менее на протяжении уже 150 лет держит лидерские позиции в кофейном экспорте. 

 

В Бразилии выращивают 80% арабика и 20% робусты. Основное регионы выращивания арабики - Минас-Жераис, Сан-Паулу, Моджиана, Серрадо. Теруар и климат тут не самые разнообразные. Здесь не найдёте высоких горных склонов, температурных перепадов и плодородных почв. Рельеф здесь достаточно плоский, что накладывает определенные сложности для выращивания спешалти кофе. Высококлассная арабика должна выращиваться на высоте от 1000 метров над уровнем моря, в Бразилии же таких гор практически нет. Но этот минус перекрывается существенным плюсом. Из-за плоскости рельефа ягоды созревают практически одновременно, и их легко собрать при помощи специальных машин для сборки, что существенно удешевляет цену урожая. Ещё одна из особенностей - кофе выращивается без деревьев заменителей, прямо под палящим солнцем, что ещё больше ускоряет созревание урожая, но при этом сильно истощает почву. 

 

Один из самых популярных сортов бразильского кофе - Бразилия Сантос кофе. Но Сантос это не название фермы, не фамилия фермера, и даже не название горного склона. Сантос - крупнейший в Бразилии морской порт. 

 

Все происходит по такой схеме: кофе со всех уголков страны свозится в Сантос, там уже смешивается и отгружается в контейнеры для путешествия вокруг света. То есть по сути говоря о кофе Бразилия кофе Сантос мы не можем с уверенностью определить разновидность зерна, высоту произрастания, и тд. Все эти значения берутся для информации на пачки усреднённо.

 

Бразильский кофе в зёрнах обрабатывают в основном натуральным способом, из-за местных особенностей. Так же именно здесь придумали новый метод «палп нэчурал» - полумытый. При таком методе с зерна снимают мякоть и клейковину, и сразу отправляют на сушку. Такой кофе получается очень чистый но при этом сладкий. 

 

Классификация в Бразилии отличается от SCA классификации, и немного схожа на эфиопскую методику. Здесь все зависит от наличия или отсутствия дефектов в лоте. NY2 — Классификация физических дефектов по стандарту биржи (Нью Йорк, NY). От 0 до 4 полных дефектов. Кроме NY2, существуют:

 

NY 2/3 — от 5 до 8 полных дефектов

 

NY 3/4 — от 9 до 19 полных дефектов

 

NY 4/5 — от 20 до 36 полных дефектов

Помимо этого здесь классифицируют кофе по размеру - Scr (17-18, 14-16, 19).

Самые распространённые разновидности арабики Бурбон и Мундо-Ново. 

 

Бразильский кофе, по правде говоря, не может похвастаться необычным терруаром или умопомрачительным вкусом. Конечно и здесь как в любой другой кофейной стране произрастания выращивают уникальные лоты спешалти арабики, и даже отправляют на конкурс Cup of Exellence (чашка совершенства). Тем не менее конёк Бразильского кофе - цена, качество, стабильность. Особенности кофе из Бразилии - низкая сравнительно высота произрастания, достаточно равномерный и плоский ландшафт и система посадки деревьев прямо под солнцем без затемнения. Таким образом кофе созревает достаточно быстро, но при этом не успевает сформировать необычные яркие вкусы. Кофе Бразилия Сантос обычно очень мягкий, спокойный и понятный по вкусу для потребителей. 

 

В нашем интернет магазине вы сможете купить бразильский кофе в зёрнах сразу двух сортов - Бразилия Сантос и Бразилия Можиана. Оба кофе очень насыщенные, имеют оттенки шоколада, орехов и карамели, идеально подойдут для заваривания в гейзерной кофеварке, джезве, эспрессо. Можиана будет более тонкой и изысканной, Сантос - крепким и насыщенным. 

Мы в Буно собрали сорта кофе со всего мира в нашем интернет магазине специально для вас. Покупайте кофе оптом или в розницу и отправляйтесь вместе с нами в незабываемое кофейное путешествие по всему миру. Доставка кофе осуществляется выбранным вами почтовым сервисом. 

Кофе из Бразилии - устоявшаяся классика. Мы уверены, что из года в год он будет становиться только лучше, а производство будет развиваться и модернизироваться для получения еще более стабильного и качественного урожая.