ЛЮДИ О НАС.

Часто-задаваемые вопросы про кофе робуста в зёрнах.

  • Какие самые популярные сорта кофе робуста?

    Ява, Куилу, Нана. Важно понимать что робуста в значительной мере меньше культивируется нежели арабика, поэтому и разновидностей на порядок меньше.

  • Почему в купажах арабики зачастую больше чем робусты?

    Соотношение производства арабики к робусты в мире составляет 70/30. Это связано лишь с тем что арабика по праву считается более вкусной. А больше половины зёрен робусты идёт в фармацевтическое производство.

  • Где растут зерна кофе робуста?

    Больше всего мировой робусты производят в Индии, Индонезии, Вьетнаме.

  • Почему зерна кофе робуста имеет более горький привкус?

    Потому что в ней много кофеина, и зачастую она обжарена более темно чем арабика.

kofe-kupazhi