Количество
|
Стоимость
|
||
|
Арабика Бразилия Моджиана
Арабика Бразилия Моджиана — насыщенный, сладкий и очень стабильный сорт кофе. Наилучший способ приготовления этого сорта — эспрессо. Именно в эспрессо можно ощутить его сиропное, вязкое тело и высокую сладость. Этот кофе отлично проявляет себя в турке или гейзерной кофеварке. Воду для приготовления следует использовать не слишком горячую — до 94 градусов, чтобы избежать появления горьких вкусовых нот. Бразилия Моджиана прекрасно сочетается с молоком или сливками. Если вы не хотите изменять традиционному классическому вкусу арабики, Бразилия Моджиана — идеальный выбор.
Очень нежный кофе с оттенками шоколада и меда. Высокая сладость, легкая кислинка и длительное насыщенное послевкусие.
Регион Моджиана
Моджиана — один из трех основных регионов Бразилии по производству кофе, наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он располагается на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс.
По сути, этот кофе является хорошей и более качественной заменой кофе Сантос, в котором невозможно отследить ни качество, ни сорта зерна. Моджиана более однородна и стабильна. Из года в год этот кофе остается неизменным, что является отличным показателем в кофейной индустрии.
Производство кофе в Бразилии
Бразилия — первая в мире страна по производству кофе. Около 70% всего кофе в мире выращивается и собирается именно там. Бразильский климат и рельеф не идеальны для выращивания кофе, но это не мешает стране занимать лидирующую позицию в мире. Практически все зерно выращивается на высоте до 1000 м над уровнем моря. Климат в стране достаточно жаркий, и ночных перепадов температур здесь не наблюдается. В таких условиях ягоды созревают довольно быстро. Бразильская арабика не отличается яркой кислотностью, и в ней вряд ли можно найти оттенки тропических фруктов. Но в плотности и сладости с бразильской арабикой нет конкурентов. Урожай в стране собирают не вручную, а специальными машинами, что частично снижает стоимость конечного продукта — зерен. Конечно, человеческий глаз лучше различает разницу между зеленой, зрелой и гнилой ягодой. Однако благодаря высокотехнологичным системам сортировки ягод все недочеты, допущенные при сборе, сразу же устраняются.