Каталог

Мы отобрали 16 сортов кофе со всего мира. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Свежеобжаренный кофе Перу от ростерии Buno. Закажите кофе Перу оптом и в розницу в Buno

Весь кофе

ЛЮДИ О НАС

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Как выбрать кофе?
    Если вы затрудняетесь с выбором кофе, оставьте заявку на обратный звонок или напишите нам в один из наших мессенджеров. Наш специалист проконсультирует вас и поможет с выбором.
  • В чем преимущество свежеобжаренного кофе?
    Свежеобжаренный кофе поступает в продажу на пике своей свежести, сохраняя свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Выбирая кофе свежей обжарки, вы покупаете продукт наивысшего качества.
  • Как часто вы обжариваете кофе?
    Мы обжариваем кофе один-два раза в неделю. 3 - 5 дней уходит на дегазацию, после чего кофе, на пике своей свежести поступает в продажу.
  • У вас остались вопросы?
    Позвоните или напишите нам, и мы расскажем, как купить кофе на сайте, а оптовым заказчикам вышлем прайс-лист.

Перу небольшая страна на западе южноамериканского континента. Это не та страна которая в первую очередь ассоциируется с кофе. Но при этом Перу входит в 20 крупнейших стран производителей кофейного зерна в мире.  

Практически весь кофе произведённый в этой стране идёт на экспорт. Перуанцы редко пьют свой собственный кофе. 

 

Перуанский кофе практически не привлекает внимания с точки зрения потребления. И история кофейного производства в этой латиноамериканской стране тоже малоизвестна. Самое раннее упоминание было незадолго до начала 20-го века (заметка в журнале королевского общества искусств). Саженцы попали в страну из соседнего Эквадора и первоначально выращивались лишь для внутреннего потребления. На экспорт зерна начали выводишь после Второй Мировой войны. К тому же в то время в Индонезии и соседних странах случилась эпидемия ржавчины кофейных листьев, которая уничтожила кофейную промышленность Азии. Европейские покупатели начали искать других производителей зёрен по всему миру и вышли на Перу.

Изначально перуанцы сосредотачивались больше на количестве чем на качестве продукта. Но это резко изменилось в 70-х с приходом в страну зарубежных инвестиций и развитием культуры фермерства. Одной из важнейших особенностей перуанского производства кофе является «fair trading” 

Движение за справедливую торговлю в Перу зародилось в начале 2000. Оно борется за достойную оплату труда и адекватные рабочие условия фермеров, сборщиков и других работников промышленности. Так что покупая перуанский кофе вы всегда можете быть уверены в прозрачности и честности этого продукта. 

 

Кофе из Перу выращивается на небольших плантациях размером до 3 гектаров.  Основные регионы выращивания - Пакасмайо, Сандия, Карабия. Эти регионы размещены как раз таки на горном хребте Анд. Как известно арабика любит расти в высокогорье. Более 20 климатических, расположенные на высоте до 2000 м над уровнем моря, и другие особенности дают стране хороший потенциал, для выращивания качественной арабики. 

Кофе в зёрнах из Перу обрабатывается в основном мытым способом обработки. Большая часть урожая идет на экспорт в США, страны Европы и Азии. Для внутреннего рынка остается не более 10%. 

Ученые прогнозируют что с приходом глобального потепления климат в стране изменится настолько, что выращивание кофе станет невозможным. Поэтому возможно у нас не так много времени для того чтобы купить кофе из перу и насладиться его уникальным вкусом. К тому же в последнее время производство и так сильно пострадало из-за засухи и эпидемии кофейной ржавчины. 

 

Основные разновидности арабики из Перу это Типика и Катура. Это красивые однородные и слегка продолговатые зерна с характерной s образной трещиной посередине зерна. При этом часто до сих пор выращивают катимор - разновидность природного скрещивания арабики и робусты. 

Кофе арабика из Перу выращивается по принципам органичности и экологичности производства. Здесь не используют химические удобрения, пестициды и инсектициды.Весь кофе из Перу имеет международные сертификаты органики. 

 

Сорта перуанского кофе называют по районам его выращивания, наиболее известные:

 

Норте – кофе с глубоким вкусом, с отчетливым оттенками яблочного пирога с корицей, яркий насыщенный аромат.

Мадео – кофе с нежным сладковатым вкусом. Аромат яркий, сбалансированный, карамельно-шоколадный. 

Чанчамая – один из самых известных сортов. Во вкусе почти нет горечи, умеренная кислотность, оттенки орехов во вкусе. Очень плотное тело. Настойчивый аромат с нотами тропических цветов. Эта разновидность знаменита тем, что по легенде его выращивали еще древние инки. Деревья арабики растут в долине, на высоте 1700 метров над уровнем моря, что позволяет отнести этот кофе к высокогорными.

Куско – исключительная разновидность, считается одним из лучших органических сортов в мире. Плантации этого кофе расположены на высоте 2300-3500 м над уровнем моря, что позволяет зёрнам приобрести богатый вкус и утонченный аромат. 

Пуно – кофе с плантаций около озера Титикака. Очень яркий и насыщенный, с нотами цитрусов и нежным ароматом

 

Купить кофе арабика из Перу можно в нашем интернет-магазин Буно. Арабика Перу Кахамарка - удивительный кофе со сливочным телом и нотами шоколада, карамели и орехов. Этот кофе - настоящий десерт у вас в чашке. 

Помимо этого в нашем магазине вы найдете уникальные сорта кофе из множества разных стран. Купить кофе можно оптом и в розницу, а доставка осуществляется выбранным вами почтовым сервисом. Отправляйтесь в уникальное кофейное путешествие по миру вместе с Буно!