Работаем c 10:00 - 19:30 без выходных
Вернутся к каталогу
Кислинка Средняя
Горчинка Средняя
Уровень обжарки средняя
Способ обработки Мытая
Тело Насичений, сбалансований
Вид кофе 100% арабика
Сорт кофе India Plantation AA
Вкусовые ноты Во вкусе ощущается темный шоколад и карамель. Умеренная кислотность.

153 грн

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

ОПИСАНИЕ

Buno №14 «Indian Elephant» — индийская арабика с пряными нотками

Buno Indian Elephant Arabica – кофейные зерна премиального качества, которые поставляются из Индии. Кофе и слон (elephant) являются одними из самых узнаваемых и любимых символов этой сказочной страны. По легенде, родоначальником возделывания арабики на индийских землях был пилигрим-мусульманин Баба Будан. Именно он первым бросил в благодатную местную почву семь зерен кофе в 1670 году. Сегодня Индия – известный в мире экспортер арабики и робусты. В знак уважения за дарованный новый вид земледелия потомки основали в честь пилигрима город Бабабудан, неподалеку от которого расположены многочисленные кофейные плантации.

Сорт India Plantation AA выращивается на высоте от 900 до 1500 м

А какой он на вкус?

Готовый напиток отличается классическим шоколадным вкусом, умеренной кислинкой и богатой палитрой ароматических оттенков (карамель, специи, мед, цитрус, орехи). В зависимости от особенностей обжарки и региона произрастания в напитке преобладают те или иные характеристики, однако всегда India Plantation остается безупречным! Сбалансированный вкус, плотное и бархатистое тело, приятное шоколадно-карамельное послевкусие – именно этим запоминается кофеманам экзотический сорт из Индии. Особые условия выращивания обуславливают низкую кислотность зерен и насыщение бобов фруктово ягодным ароматом. В индийском кофе уровень сладости всегда повышен, благодаря чему его принято считать нежным, «женским» сортом.

Как его выращивают?

При возделывании кофейных культур не используются химикаты (пестициды, гербициды, инсектициды), что гарантирует экологичность зерен. Кусты арабики высаживаются в тени высокорослых деревьев, которые защищают кофе от перепадов температур и жары. Богатые органикой почвы и соленые морские ветра придают зернам оригинальный вкус и изысканный аромат. Ягоды собираются вручную с октября по февраль. После мытья зерна арабики подвергаются сушке на специальных столах на открытом воздухе. Это классический «муссонный» кофе, во вкусе которого присутствует еле уловимая солоноватость за счет продолжительного пребывания в зоне морских ветров.

Давай спробуємо

ОПЛАТА И ДОСТАВКА

ПОДРОБНЕЕ

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

4.5 из 5 баллов Основано на 2 отзывах