Каталог

Мы отобрали 16 сортов кофе со всего мира. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Кофе Эфиопия от ростерии Buno. Закажите Эфиопия кофе оптом и в розницу в Buno

Весь кофе

ЛЮДИ О НАС

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Как выбрать кофе?
    Если вы затрудняетесь с выбором кофе, оставьте заявку на обратный звонок или напишите нам в один из наших мессенджеров. Наш специалист проконсультирует вас и поможет с выбором.
  • В чем преимущество свежеобжаренного кофе?
    Свежеобжаренный кофе поступает в продажу на пике своей свежести, сохраняя свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Выбирая кофе свежей обжарки, вы покупаете продукт наивысшего качества.
  • Как часто вы обжариваете кофе?
    Мы обжариваем кофе один-два раза в неделю. 3 - 5 дней уходит на дегазацию, после чего кофе, на пике своей свежести поступает в продажу.
  • У вас остались вопросы?
    Позвоните или напишите нам, и мы расскажем, как купить кофе на сайте, а оптовым заказчикам вышлем прайс-лист.

Кофе из Эфиопии достоен максимального внимания, и это полностью оправдано. Наверное нет в мире ни одной страны которая выращивала бы арабику на протяжении сотен лет без остановки. Эфиопия - колыбель арабики. Именно на горных склонах этой удивительной страны по легендам впервые было найдено кофейное дерево. Сейчас Эфиопия крепко держит позиции на вершине списка самых продуктивных стран производителей арабики. Тут выращивают разнообразный кофе, и цена за килограмм колеблется от 2 до 800 долларов. 

 

Эфиопия интересна в первую очередь тем, что количество разновидностей арабика здесь многочисленно. Некоторые из них - типика, мокка, геша, руме-судан- давно известны, при этом каждый год находятся новые и новые природные разновидности. Поэтому зачастую на пачках с кофе из Эфиопии пишут «хейрлум» что означает дикий. 

 

Основными регионами выращивания являются  Каффа, Сидамо, Гуджи, Джима, Иргачифф. Эфиопия - самая высокогорная страна Африки. Каждый регион обладает своими особенностями: терруаром, разновидностями, типичными способами обработки и исследовательскими центрами. Центры занимаются изучением особенности каждого региона, селекцией, исследованием климата и почвы и созданием еще лучших условий для производства. Урожай кофе в Эфиопии собирают c ноября по февраль. Первые лоты мытой обработки начинают экспортироваться уже в феврале, а качественный кофе натуральной обработки появляется на один—два месяца позже.

 

Принципы фермерства зачастую меняются от региона к региону. В некоторых из них выращивают кофе вообще без затенения, в некоторых обрабатывают только натуральным методом. Кофе из Эфиопии настолько разнообразный и непохожий на никакой другой кофе в мире, что из года в год собирает огромное количество международных премий и внимания. Множество участников мирового чемпионата бариста побеждали именно с эфиопским кофе. 

 

До начала 20 века производство кофе натуральной обработки было практически под запретом. Его не оценивали и зарезали отправлять на экспорт. К счастью с развитием технологий этот запрет сняли, и теперь исключительный кофе натуральной обработки может законно покидать территорию страны. Классификация зерна кофе по качеству подразумевает 8 грейдов. Зерна ниже 6 грейда экспортировать запрещено. 

1 и 2 грейд - первоначально кофе мытой обработки (сейчас туда может попадать и натуральный)  

3 грейд и ниже - кофе натуральной обработки. 

Оценка осуществляется не за вкус, а за наличие дефектов и плотность зерна. Чем больше дефектов - тем ниже грейд. По размеру зерна не сортируют. По причине как раз таки огромного разнообразия разновидностей.  Собирается весь кофе только вручную, и зачастую эта работа очень низкооплачиваемая. Но этот цена за высокое качество и однородность урожая. Ведь машинная сборка никогда не даст такого однородного результата как ручная. 

 

По законодательству страны иностранцам запрещено принимать любое участие в производстве кофе. Поэтому все фермы, станции обработки и компании экспорта принадлежат только гражданам страны. Уникальная эфиопская кофейная биржа - организация которая борется за прозрачность и честность производства. Все фермеры которые хотят продавать свой урожай на экспорт обязаны пройти оценку и утвердить цену через биржу. Если фермер укажет слишком низкую или слишком высокую цену его предложение могут отклонить. 

 

По вкусу эфиопский кофе уникален и не похож ни на один другой в мире. Его легко узнать по нотам бергамота во вкусе. Вкусовой профиль кофе можно описать как «чай с бергамотом, лимоном и мёдом» и это будет 100% правда. Часто встречаются ноты малины, клубники, персика, цветочные ноты в аромате. Тело чайное и легкое, очень питкое. Такой кофе показывает себя идеально как в эспрессо так и в фильтре. Кофе из Эфиопии любят так же за его стабильность и качество из года в год. 

 

Купить кофе в зёрнах Эфиопия можно в нашем интернет магазин Буно. Мы были настолько впечатлены, что добавили в ассортимент сразу два сорта - Эфиопия Джима и Эфиопия Иргачифф. Оба кофе идеальны для заваривания в эспрессо и домашних условиях. Прекрасно сочетаются с молоком и сливками, но в то же время совершенны и в чистом виде. Помимо этого мы собрали сорта кофе со всего мира, более 20. И предлагаем вам отправиться в незабываемое кофейное путешествие. Купить зерна можно оптом и в розницу, а доставка кофе осуществляется вашим предпочтительным почтовым сервисом. 

Если вы ещё где пробовали кофе из Эфиопии у вас есть уникальная возможность получить незабываемое впечатление от этого невероятного, исключительного кофе.