Как приготовить кофе раф

Кофе раф - один из самых популярных десертных напитков в любой кофейне. Нежный, сливочный сладковатый раф появился в кофейной карте не так давно, но уже успел завоевать тысячи сердец. 

История связанная с появлением напитка очень душевная и правдоподобная. Представьте себе: Москва, тихая кофейня «Coffee Bean”, к стойке подходит молодой иностранец, постоянный гость, которому надоели классические капучино и латте и просит у бариста удивить его чем-то. Изобретательные кофевары додумались смешать эспрессо со сливками и ванильном сахаром и взбить эту смесь в нежную пенку. Так и появился раф кофе. Иностранца звали Рафаэль, а другим гостям кофейни так полюбился причудливый напиток, что они начали заказывать кофе как у Рафа.  

 

 

 

Состав раф кофе с тех пор мало изменился. В некоторых заведениях сливки могут разбавлять с молоком, добавлять сироп вместо сахара, экспериментировать с различными добавками. Например одна из самых популярных модификаций - лавандовый раф, также появился в России. Его придумала девушка по имени Анна Серова и даже победила благодаря нему чемпионат бариста. 

 

Мы уверены что у вас явно появился вопрос как сделать кофе раф дома. Сейчас расскажем. 

 

В первую очередь вам понадобится хорошие зерна. Их можно купить у нас в магазине buno.com.ua. Кстати для раф хорошо подойдёт свежеобжаренный кофе без кофеина, так как он имеет низкую кислотность и хорошо сочетается с молоком и ванилью. 

Рецепт кофе раф: 

30 мл эспрессо 

120 мл сливок 10%

1 пакетик ванильного сахара 

 

Вам следует сварить крепкий кофейный концентрат в турке или гейзерной кофеварке, или же эспрессо в домашней кофеварке. Далее подогрейте 10% сливки в микроволновке и растворителю в них пакетик ванильного сахара. Смешайте сливки с сахаром и эспрессо и взбейте электрическим венчиком, или домашним капучинатором. Кстати, есть у вас есть френч-пресс можете взбить напиток в нем, это чуть ли не лучший метод для домашнего взбивания.

 

 

 

Кофе раф это не тот напиток который будешь пить каждый день по несколько чашек. По правде говоря это не самый полезный состав, в нем много жира и сахара, что не очень положительно сказывается на пищеварении. Многие бариста не любят этот напиток ведь в нем теряется весь потенциал вкуса эспрессо. Но мы все равно считаем что раф это такой своеобразный кофейный десерт. Его хорошо пить когда хочется похвалить себя за какие-то маленькие свершения, или на приятном свидании, или же когда нет времени перекусить, а быстрые калории для мозга очень нужны. 

 

В любом случае, попробовать стоит, и если вы все ещё этого не сделали -  прямо сейчас приготовьте раф кофе, рецепт выше.

 

А если вы ищите где купить разнообразные сорта кофе оптом и в розницу - советуем наведаться в наш интернет магазин, там вас ждут более 20 разнообразных сортов арабики, робусты и авторских смесей от Буно.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

ОТЗЫВЫ

0 из 5 баллов Основано на 0 отзывах